サービス概要SERVICE

出張旅券・宿泊施設の予約販売、諸会議等の場所確保 TEL:03-3263-0279

弊社創業以来、自治労の関係者を中心に多くのお客様にご利用いただいており、自治労の日常活動に欠かせないサービスです。JTB、JR等とも提携しご注文を受注後速やかな手配は勿論のこと、ご満足いただけるサポートをお約束いたします。

各種保険(スポーツチーム保険、公務員賠償責任保険、安心総合共済、海外旅行保険)

​保険会社と連携して自治労組合員などを対象に、スポーツチームの活動に関する事故を補償する保険や、公務に関連する損害賠償請求や争訟などにも対応可能な保険、また、退職者会との連携により退職後の日常生活のケガに対応した安心総合共済があります。とりわけ公務員賠償責任保険は、2008年の販売開始以来年々増加を続け、2022年4月現在約50,000人の組合員にご契約頂いており、高い評価をいただいております。

自治労が製作販売する出版物の斡旋販売 TEL:03-3263-2023

『じちろう手帳』をはじめ自治労関連の出版物『月刊自治研』『What’s 自治労』などの出版、販売を行っております。 特に、研究者の皆さんにもご好評いただいている『月間自治研』は、地方自治を巡る様々な課題に取り組む研究者の論考や、全国各地域の現場で活躍する仲間の実践報告を紹介する交流誌ですので、是非ご購読下さい。